經營者的話~~~ 股票上櫃期的新思維 ~~~

  本公司於 1979 年成立以來,專注電感器本業之研發、生產與全球行銷,秉持「服務創新 追求卓越」的經營理念,透過「以人為本」的群體創業運作,堅守「有千如就滿足」的核心價值,掌握電感產品的核心技術,並以「創造發展世界級電感工業」為願景,專注電感器本業,孜孜不倦、崇本務實,一切從根源做起,並奉行「Only the paranoid survive」(唯執著者生存)的座右銘,於今,堪稱立足於電感元件業,規模初具,兩岸三地共計四個廠,行銷方面設有美國子公司及全球行銷通路,產品銷售全球,並於今(2004)年十二月初股票上櫃。長期以來,承客戶之愛護與支持、協力廠商的協助、產業界先進的指導與社會各界的愛護,在此表達由衷的感謝。

 

  如今,我們以感恩的心、「以接受社會投資大眾評價,做為公司持續成長的驅動力」的體認,將我們的股票推上櫃檯買賣市場。

 

  本公司一貫「以人為本」,不僅致力於產品的研發,更積極推動人才的培育,股票上櫃後,希望藉由股票上櫃吸引更多更優秀的人才加入本公司,以厚植實力,並藉由公開市場資金之支持,展開新一階段的發展。在此股票上櫃的時候,我們以「接受社會投資大眾評價,做為公司持續成長的驅動力」的體認,在現有的基礎上,尋求更進一層的發展。我們將持續提昇企業整體活動、累積動能、擴大營收基礎,以符社會投資大眾的期待。為符合此新的發展階段的需要,我們要特別提出,「我們對千如公司商標ABC的新詮釋」,做為我們的新思維並據於展開新的運作模式。

 

AB&C Model - 千如成長與永續發展的思維與運作模式(刺蝟原則的三個圓圈)

  我們對ABC的新詮釋如次:A代表Ambition&Enthusiasm,是企圖心與熱情;B代表Best,是最頂尖的、最好的;C代表Capability&Competition,是能力與競爭力。我們時時刻刻都要問自己,「什麼樣的產品與策略,能激發企圖心與熱情?」;「什麼產品能成為世界頂尖的、最好的?」;「千如的經濟引擎靠什麼(指標)來推動?」。這些思維所帶動形成的策略,將提昇我們的企業活動,累積更大而穩定的動能,以持續加速推動千如的企業飛輪,使它轉動得更穩更快、力道更強。

 

  同時,我們將以更快速更有效率的技術服務與交期服務,獲取客戶更大的信賴與支持,持續發展利基產品、做好市場區隔,掌握並研發關鍵材料、促成產品升級,並強力推動關鍵工程合理化、自動化,以穩定品質提高效率,來帶動新一階段的進步與成長。結合AB&C新詮釋的思維與策略,相信我們將更進一步的實現「有千如就滿足」的核心價值,讓我們的客戶、供應商、員工與投資者更深一層的進入「有千如就滿足」的境界。謝謝大家,請多支持!請多督促!

 

董事長 徐明恩 謹識 2004/12/15

 

千如電機工業股份有限公司 桃園市楊梅區楊湖路一段422號  TEL : 886-3-478-8188

網址 : http://www.atec-group.com Email : abcsa@abctwn.com.tw FAX : 886-3-475-5503